Об экологической культуре

В Смольном представили проект постановления правительства "О концепции формирования экологической культуры населения Санкт-Петербурга" .

Не секрет, что в Петербурге экологическая обстановка, несмотря на меры, предпринимаемые городской властью, остается по-прежнему напряженной. Тому в немалой степени способствуют как крупные промышленные предприятия и строительные объекты, так и поведение самих петербуржцев, для которых понятие "чистота города" - пустой звук. Достаточно выехать летом за город, чтобы увидеть горы бутылок, консервов, незатушенные костры. В комитете по природопользованию и охране окружающей среды озаботились этим вопросом и представили на суд участников заседания проект постановления "О концепции формирования экологической культуры населения Санкт-Петербурга".

Согласно проекту концепции, формирование экологической культуры возложено на органы государственной власти. Основными ее направлениями является комплексное экологическое образование в школах и вузах, экологическое просвещение населения, распространение знаний о экологической безопасности, состоянии окружающей среды и использовании природных ресурсов. Кроме того, предусмотрено и дополнительное обучение руководителей предприятий, ответственных за экологичность производства. "Данная концепция позволит проводить целенаправленную и систематическую работу с населением", - считает председатель комитета Д. Голубев. Особое место в концепции занимают средства массовой информации, а также экологическая реклама.

Артем Пироговский

Юридические статьи »
Читайте также