Приморский найдет безубыточные места Центр поддержки предпринимательства дал работу ученым

Впервые в Петербурге один городской район получил концепцию развития малого бизнеса на своей территории.

Ученые Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета подготовили такую концепцию для Приморского района. По данным Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), на финансирование разработки программы для более 14 тыс. предприятий, зарегистрованных в Приморском районе, из городского бюджета будет выделено 2 млн 962 тыс. рублей. 872 тыс. рублей из этой суммы уже были потрачены на работу в 2003 г. Инициатором и идеологом создания программы являются предприниматели и Некоммерческое партнерство "Центр поддержки малого предпринимательства "Приморский", заказчиком -- КЭРППиТ.

Как пояснил президент Центра "Приморский" Олег Чубар, после создания концепции начинается разработка самой программы.

Безубыточные места

"Итогом работы станет информация о безубыточных местах расположения определенных видов бизнеса, -- рассказывает Олег Чубар, -- эти данные можно будет предоставлять предпринимателям". Процесс разработки программы состоит из двух этапов. На первом с помощью опросов населения и предпринимателей будет изучено состояние социальной инфраструктуры района и степень удовлетворения спроса на продукцию и услуги малых предприятий. Вторым этапом станет сравнение этих показателей с европейскими стандартами.

В результате математических подсчетов станет понятно, в каких микрорайонах мало, а в каких много каждого вида товаров и услуг. Сейчас для исполнения научно-исследовательской работы в университете создана группа под руководством доктора экономических наук Александра Крупанина.

Пункты медобслуживания

"Есть намерение создать в районе сеть водного транспорта "Приморские линии", а также сети микро-предприятий и пунктов медицинского обслуживания, ЖКХ и т.д. в каждом микрорайоне, -- рассказывает Александр Крупанин, -- такие проекты не требуют крупных вложений".

Цифры

14.437 налогоплательщиков -- юридических лиц зарегистрировано в Приморском районе Петербурга

Источник: КЭРППиТ

Галина Асташенкова

Трейдеры отчитаются  »
Юридические статьи »
Читайте также