Комиссар Совета Европы подверг критике состояние тюрем во Франции

Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес подверг острой критике состояние тюрем и других мест отбывания наказания во Франции.

"Находиться в тюрьме означает быть лишенным свободы, а не существовать в нечеловеческих условиях. Это отвратительное место", - так охарактеризовал Хиль-Роблес в интервью газете "Либерасьон" свои впечатления от посещения марсельской тюрьмы "Бомет", где он побывал в рамках официального визита во Францию.

В качестве представителя СЕ Хиль-Роблес ознакомился с работой пенитенциарных учреждений в 32-х европейских государствах.

Крайне негативно оценил комиссар СЕ и "ужасающие" условия в изоляторе временного содержания иностранцев в парижском Дворце правосудия. "В жизни я не видел худшего места, за исключением, может быть, Молдавии", - сказал он.

По его словам, "следует немедленно закрыть" этот изолятор, расположенный в подвальных помещениях Дворца правосудия и полностью лишенный вентиляции.

Раскритиковал Хиль-Роблес и условия в изоляторе полицейского комиссариата 13-го округа французской столицы, в частности то, что на ночь задержанным не выдают даже матрацев, и они вынуждены спать на полу.

Отвечая на вопрос о реакции французских властей на высказанные им замечания, комиссар СЕ отметил конструктивный характер бесед с министрами иностранных дел и юстиции Франции.

Одновременно Хиль-Роблес выразил сожаление по поводу того, что не смог встретиться с главой французского МВД. "Это был единственный в Европе министр внутренних дел, который не принял комиссара по правам человека", - сказал Хиль-Роблес.

С бытовым мусором справятся клининговые компании  »
Юридические статьи »
Читайте также