Регламент недели

Петербургские архитекторы разработали свод правил, которые будут регулировать благоустройство внутриквартальных территорий. Об этом на последнем заседании городского штаба благоустройства сообщил главный художник города Иван Уралов.

Он добавил, что петербургское правительство рассмотрит проект уже 24 февраля. Исполнительной власти предстоит оценить работу комитета по градостроительству и архитектуре, которая велась совместно с другими отраслевыми структурами.

В предложенном своде правил благоустройство внутриквартальных территорий разделяется на два типа: нормируемый комплекс работ (обязательная составляющая благоустройства) и расширенный (по индивидуальным проектам). Обязательный комплекс включает оборудование проездов, пешеходных дорожек, детских и других площадок, а также озеленение, ограждение, наружное освещение, окраска и оборудование фасадов зданий. Расширенный комплекс предусматривает дополнительные элементы благоустройства — декоративное мощение, ландшафтный дизайн, стилизованные фонари и пр.

Принятие свода правил поможет предотвратить участившиеся в последнее время конфликты между администрацией и частными компаниями. Предприниматели будут четко знать, что нельзя делать на своих территориях, чтобы не навлечь гнев властей, а что можно.

Схема налогообложения для индивидуальных предпринимателей будет упрощена  »
Юридические статьи »
Читайте также