Схема налогообложения для индивидуальных предпринимателей будет упрощена

Схема налогообложения для индивидуальных предпринимателей в Москве будет упрощена. Соответствующий законопроект был принят сегодня в первом чтении на заседании Московской городской думы. Согласно документу, у столичных предпринимателей может появиться возможность использования упрощенной системы налогообложения на основе патента по 47 видам предпринимательской деятельности.

Среди этих видов, например, услуги переводчика, нянь и домработниц, а также услуги по ремонту квартир и художественно-оформительские, дизайнерские работы, ремонт одежды, тренерская деятельность и др. Годовая стоимость патента по каждому виду деятельности составит 6% от суммы дохода предпринимателя. При этом налогоплательщик вправе выбрать, на какой срок получать патент (квартал, полугодие, 9 месяцев или год).

Напомним, что в настоящее время в Москве зарегистрировано около 139 тыс. индивидуальных предпринимателей, из которых 77 тыс. пользуются упрощенной схемой налогообложения. Депутаты выразили мнение, что на более простую схему налогообложения на основе патента, скорее всего, перейдет большинство индивидуальных предпринимателей города.

Базовая часть пенсии достигла 900 рублей  »
Юридические статьи »
Читайте также