Долго ли ветераны будут бесплатно ездить в маршрутках?

Введение федерального закона о компенсации льгот ставит под угрозу питерский эксперимент

Для питерских ветеранов бесплатный проезд в маршрутках и по сей день является чем-то настолько хорошим, что каждый из них ждет: а вдруг опять отменят? "Сынок, бесплатно-то пока можно проехать?" - ежедневно спрашивают они водителей. Сколько еще продлится эксперимент и не прекратится ли он с введением федерального закона об отмене льгот? Мы обратились с этим вопросом к заместителю начальника АООТ "Третий парк" Михаилу Богданову.

Напомним, сейчас право льготного проезда с 11.00 до 16.00 имеют лишь ветераны и инвалиды войны, а также лица, награжденные медалью "За оборону Ленинграда".

Михаил Богданов пояснил, что эксперимент плавно превратился в нормальный режим работы.

- Поначалу некоторые водители роптали, - говорит он, - но сейчас уже привыкли и претензий не высказывают.

Более того, в мае активно обсуждалась идея расширить список льготников и включить туда вообще всех жителей блокадного Ленинграда. Увы, этим замыслам не суждено сбыться.

- Огромное "спасибо" за это топливным компаниям, - замечает Михаил Богданов. - Скачок цен на бензин не позволил эту затею осуществить. К тому же в летний период пассажиропоток заметно снижается и бесплатный провоз блокадников мы бы просто не потянули. Но, похоже, прекрасный и гуманный питерский эксперимент будет прекращен Москвой. На вопрос, скажется ли отказ от льгот на федеральном уровне на перевозках, Михаил Богданов ответил так:

- Нам вместе со всеми придется скорее всего отменить и эти льготы тоже. Закон будет действовать для всех, мы не исключение.

Наида Огнева

Юридические статьи »
Читайте также