ГАТИ жаждет благоразумия

Свою деятельность ГАТИ осуществляет с помощью районных инспекций (РАТИ). Сейчас в городской организации работает 35 инспекторов и три сотрудника, которые аккумулируют всю информацию о нарушениях.

В Москве аналогичная служба насчитывает около 600 человек. ГАТИ работает только с юридическими лицами. С физическими лицами же будут работать районные административные комиссии. Закон о них пока на стадии рассмотрения.

"У нарушителя есть два варианта", -- считает Александр Кузнецов. "Либо он следует уведомлению инспектора и исправляется в положенный срок, если нет, то тогда инспектор составляет протокол, на основании которого нарушитель в дальнейшем получает постановление", -- рассказывает Александр Кузнецов. Сейчас четыре предприятия-нарушителя отстаивают свои права в суде в ответ на неправомерность, по их мнению, составления протоколов и применения слишком больших штрафных санкций.

По словам Александра Кузнецова, нарушителю лучше проявить благоразумие и исправить нарушения.

Сроки, которыми оперируют инспектора ГАТИ, сегодня составляют: для оформления каких-либо документов административного характера, например, оформления договора на вывоз мусора, -- 1-2 месяца, устранение свалки и вывоз мусора -- 1 неделя, чистка территории и фасада -- 3 дня, на ремонт фасада может быть дано до 1 года. (И.К.)

Продолжаем учиться на ошибках  »
Юридические статьи »
Читайте также