Минэнерго приступило к работе по созданию условий для производства моторных топлив с улучшенными экологическими свойствами

Министерство энергетики РФ совместно с отраслевым научно-исследовательским институтом по переработке нефти (ОАО "ВНИИПН") приступило к осуществлению комплекса мероприятий, направленных на нормативное обеспечение производства моторных топлив с улучшенными экологическими свойствами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

В компетенцию Минэнерго входит подготовка законопроекта "Об обращении нефтепродуктов", отвечающего нормам ЕС 93/12 и 98/70 "О качестве бензинов и дизельных топлив". Кроме того, для реализации положений закона, регулирующего обращение нефтепродуктов, Минэнерго будет участвовать в разработке новых ГОСТов, устанавливающих требования к дизельному топливу и автомобильному бензину, в том числе к автотранспортным средствам и их компонентам, с улучшенными экологическими свойствами, соответствующими международным нормам.

По мнению Минэнерго, разработка новых стандартов и законопроектов в этой сфере обеспечит эффективное госрегулирование в области безопасности, технической совместимости и взаимозаменяемости важнейших видов продукции и повысит ее конкурентоспособность на международном рынке.

СФ одобрил закон, зачисляющий налог на имущество, входящее в состав единой системы газоснабжения, в бюджеты субъектов РФ, на территории которых это имущество находится  »
Юридические статьи »
Читайте также