Стадиону дадут госконтроль Строитель Мариинки взялся за футбол

СПб. Смольный намерен создать дирекцию по строительству спортивных сооружений, в ведение которой попадет и проект нового стадиона для "Зенита" на Крестовском острове.

Как стало известно вчера, возглавить новую дирекцию должен Андрей Кружилин, нынешний директор ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" (СЗД), эта структура занимается, в частности, возведением второй сцены Мариинского театра. Источник, близкий Андрею Кружилину, пояснил, что приказ о его новом назначении будет подписан на этой неделе.

Таким образом, Смольный решил ужесточить контроль за проектом, который формально реализует "дочка" ОАО "Газпром", однако на деле речь идет фактически о средствах городского бюджета .

Исход менеджеров

Стадион построят либо на деньги, которые Смольный получит от перерегистрации в Петербурге дочерних компаний газового монополиста (холдинга "Сибур" и ОАО "Сибнефть"), либо за счет предоставления им налоговых льгот.

Преемником Андрея Кружилина на посту главы СЗД станет, по данным "ДП", первый заместитель генерального директора ЗАО "Петербургстрой-Сканска" Валерий Гутовский. Сам он вчера отказался комментировать эту информацию, однако поиск топ-менеджерами этой компании новых рабочих мест определенно становится тенденцией (см. материал на стр. 10). В самой СЗД официально подтверждают переход Андрея Кружилина на другую работу, однако вопрос о новом руководителе дирекции пока никак не комментируют.

В наследство от Андрея Кружилина его преемник получит затяжной конфликт с архитектором второй сцены Мариинки Домиником Перро. Сегодня в СЗД должно поступить негативное заключение на проект француза из Московского государственного строительного университета.

Васюков Максим

Частники проявили сознательность  »
Юридические статьи »
Читайте также