Президент сорвет джекпот

На прошлой неделе стало известно о том, что Администрация Президента РФ намерена разработать новую версию федерального законопроекта об игорном бизнесе .

Из-за этого Полномочный представитель Президента РФ в Госдуме Александр Касопкин попросил депутатов перенести рассмотрение другого нормативного документа, регламентирующего этот бизнес.

Игорь Динес, член Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам:

"Законопроект, о котором идет речь, разработан группой депутатов во главе с Валерием Драгановым. На мой взгляд, он наиболее серьезный из 9 проектов нормативных актов, так или иначе связанных с игорным бизнесом и появившихся в последнее время. Он допускает существование игорного бизнеса, но вводит ограничения его работы.

Скорее всего, теперь он будет внесен на рассмотрение Госдумы РФ не депутатами, а чиновниками. Передача функций по разработке этого законопроекта Правительству РФ означает, что парламентарии и чиновники так и не смогли найти компромисс по вопросу регулирования игорного бизнеса.

В ближайшее время могут быть рассмотрены еще несколько законопроектов, в частности предложенный мной проект нормативного акта, переносящий введение лицензирования для производителей игорных автоматов с 1 января на 1 августа 2006 г.

Также вскоре будет рассмотрен законопроект, дифференцирующий ставку налога в зависимости от местоположения игорного заведения. Есть еще ряд идей, частично запрещающих существование игорного бизнеса в РФ. О том, каковы шансы того, что последние законопроекты будут приняты, пока неизвестно".

Уточнение

В материале "Каньон" распахнулся на Энгельса" ("ДП" 21 от 9.02.2006) по техническим причинам приведены неточные данные по комплексу "Гранд Каньон". Уточняем: площадь торгово-развлекательного комплекса "Гранд Каньон" около 75 тыс. м2

Редакция

Новые общества  »
Юридические статьи »
Читайте также