Наибольший недобор по налогу на прибыль в текущем году наблюдается в газовой отрасли...

Наибольший недобор по налогу на прибыль в текущем году наблюдается в газовой отрасли. Об этом сегодня, 24 октября, на пресс-конференции сообщил руководитель Департамента налогообложения прибыли МНС Карен Оганян.

По его данным, задание по налогу на прибыль Межрегиональной инспекцией N2 по работе с предприятиями газовой отрасли в сентябре 2002 года выполнено лишь на 9%. В октябре текущего года существенных изменений по сбору данного налога не ожидается, считает К.Оганян. В частности, отчисления ОАО "Газпром" по налогу на прибыль в 2002 году существенно снизились по сравнению с показателями 2001 года. У предприятий газовой отрасли резко возросли амортизационные расходы, отметил представитель МНС.

В настоящее время налоговое ведомство анализирует ситуацию и разрабатывает меры, которые будут применяться к предприятиям газовой отрасли для увеличения сбора налога на прибыль. "Мы попытаемся сделать предприятия газовой отрасли безубыточными в налоговом отношении, поскольку они работают по регулируемым тарифам", - отметил К.Оганян.

Газпром обещает помощь в вопросе расширения использования газа в качестве автомобильного топлива  »
Юридические статьи »
Читайте также