Правительство РФ утвердило Порядок поступления в ВУЗы военнослужащих-контрактников

Правительство РФ Постановлением от 7 февраля 2006 г. № 78 утвердило Правила обучения военнослужащих-контрактников (за исключением офицеров), в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования.
Правила регулируют в соответствии с п.2 ст.19 ФЗ "О статусе военнослужащих" вопросы, связанные с реализацией права на получение высшего образования.
Военнослужащим-контрактникам (кроме офицеров), у которых непрерывная продолжительность военной службы по контракту составляет не менее 3 лет в календарном исчислении, предоставлено право на внеконкурсное поступление (при условии получения положительных оценок на вступительных экзаменах) и обучение в гражданских ВУЗах и образовательных учреждениях среднего профобразования, а также на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения.
В приложением к Постановлению - форма направления на обучение, выдаваемое командиром воинской части, в которой военнослужащий проходит военную службу.
Направления на обучение выдаются военнослужащим, получающим образование соответствующего уровня впервые.
Военнослужащим, поступившим в ВУЗы по направлениям на обучение и отчисленным из них за невыполнение учебного плана по неуважительным причинам или другие нарушения, новые направления на обучение могут быть выданы не ранее чем через 3 года после отчисления.
Военнослужащим при поступлении в образовательные учреждения дополнительно предоставляются отпуска:
- для сдачи вступительных экзаменов при поступлении в ВУЗ - 15 календарных дней;
- для сдачи вступительных экзаменов при поступлении в гражданские образовательные учреждения среднего профобразования - 10 календарных дней;
- для сдачи выпускных экзаменов на подготовительных отделениях ВУЗов - 15 календарных дней.

Договор финансирования под уступку денежного требования  »
Юридические статьи »
Читайте также