Обеспечение стабильного уровня инфляции, притока валюты, а также благополучной внешнеэкономической конъюнктуры - приоритет правительства на 2-е полугодие - Г.Греф

Правительство РФ определило основные приоритетные задачи на второе полугодие 2003 г. Об этом журналистам сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф по итогам заседания правительства.

По словам Г.Грефа, приоритетным направлением деятельности правительства во втором полугодии является "задача обеспечить стабильный уровень инфляции, стабильный приток валюты, а также благополучную внешнеэкономическую конъюнктуру". Для этого необходимо выбрать оптимальную политику сбалансированного укрепления курса рубля и уровня инфляции.

Как отметил министр, на сегодняшний день цена на нефть на 5,3 долл за баррель превышает прогноз Минэкономразвития. Г.Греф отметил, что сейчас несколько отраслей, важных для развития экономики, либо замедлили рост, либо уровень производства в них падает - в частности, в нефтеперерабатывающем секторе и лесоперерабатывающей промышленности. По словам Г.Грефа, для стабилизации условий в лесоперерабатывающем комплексе, необходимо принять меры по экспортным пошлинам на круглый лес и создать более стабильные условия для лесопереработчиков.

Говоря о сельском хозяйстве, министр отметил, что во втором полугодии необходимо принять решения о "сахарном режиме", так как действующая сегодня аукционная система не соответствует нормам ВТО. Также необходимо решить вопрос "мясных" квот и определить механизм по распределению 10 проц оставшихся квот на импорт говядины на этот год. Другими приоритетными задачами правительства Г.Греф назвал решение вопросов медицинского страхования, реструктуризацию бюджетной сети, а также вопросы собираемости налогов в различных субъектах РФ.

Инфляция опережает сбережения  »
Юридические статьи »
Читайте также