В Минобороны РФ предлагают ввести в армии дисциплинарные суды

В Минобороны РФ предлагают ввести в армии дисциплинарные суды.

"Одна из мер, за которую мы выступаем для борьбы с правонарушениями в армии, - это введение дисциплинарных судов", - сказал журналистам в Москве статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков.

По его словам, введение дисциплинарных судов может стать действенной мерой для борьбы с различными правонарушениями в армии.

Панков также сообщил, что в последнее время Минобороны РФ предпринимает и разрабатывает целый комплекс мер, направленных на улучшение ситуации в войсках.

Кроме того, по его словам, в оборонном ведомстве выступают за открытость того, что происходит в российских вооруженных силах. Так, отметил Панков, в частях проводится Интернет, устанавливаются "телефоны доверия", по которым военнослужащие могут делиться своими проблемами.

Кроме того, как подчеркнул статс-секретать, Минобороны РФ поддерживает предложение о предоставлении солдатам срочной службы возможности периодически звонить домой за счет оборонного ведомства.

"Мы за такие предложения, но не надо финансовое бремя возлагать на призывников, надо решать его через воинские части", - сказал Панков.

Плавленые сырки поссорили заводы  »
Юридические статьи »
Читайте также