Уставный суд меняет свою прописку

СПб. Уставный суд СПб переедет в Федеральный дом, расположенный на пл. Пролетарской Диктатуры.

В Федеральном доме расположены территориальные представительства федеральных органов власти. Об этом вчера заявил председатель Уставного суда Сергей Сергевнин. По его словам, Уставный суд переедет в Федеральный дом в ближайшее время, после того как на одном из этажей здания будет закончен ремонт.

"Помещения будут предоставлены суду на условиях безвозмездного пользования. Официально договор еще не заключен, сейчас готовятся необходимые документы", - сообщили в КУГИ СПб.

В настоящее время суд расположен в особняке "К-5" на Крестовском острове, куда он был вынужден переехать из Дома юриста (ул. Чайковского, 28) после переизбрания нового состава судей. На новом месте он приступил к работе 10 ноября 2005 г.

Проблемы с помещениями возникли у Уставного суда после того, как его бывший председатель Николай Кропачев был смещен с должности (Дом юриста находится в бессрочном пользовании у юридического факультета СПбГУ, деканом которого является Николай Кропачев).

Председатель Уставного суда СПб Сергей Сергевнин назвал временное помещение в "К-5", как и прошлое здание на ул. Чайковского, 28, тесноватым и не приспособленным к осуществлению правосудия. В здании на пл. Пролетарской Диктатуры суд займет целый этаж.

На заметку

Депутаты Законодательного собрания СПб, направившие обращение в Страсбургский суд по правам человека по поводу постановления городского правительства о ликвидации остановочных павильонов , смогут получить только материальную компенсацию. Полномочиями по изменению законов и актов, принятых в другом государстве, Страсбургский суд не обладает. Объем этой компенсации составляет обычно несколько тысяч евро.

Источник: Уставный суд СПб

Тирская Мария

Что скрывает морской фасад?  »
Юридические статьи »
Читайте также