В госдепартаменте США формируется рабочая группа по надзору за свободным доступом к Интернет-информации в других странах мира

Администрация США намерена следить "за максимальным доступом к информации", которую получают через Интернет люди в других странах, и "добиваться того, чтобы цензура в Интернете имела минимальный успех". Об этом заявила сегодня заместитель госсекретаря США Джосетт Шайнер, объявляя о формировании в госдепартаменте рабочей группы по отстаиванию свободы информации в мировой сети Интернета.

По словам Шайнер, эта группа будет пристально следить за действиями других правительств в области свободного доступа к Интернет-информации и сообщать госсекретарю о попытках властей ограничивать такой доступ.

Заместитель госсекретаря ушла от ответа на вопрос, какие действия администрация США может и хотела бы применить в отношении крупных американских провайдеров Интернет-информации, в том числе компаний "Yahoo" и "Google", которые по требованию властей Китая раскрывают конфиденциальную информацию о пользователях Интернета в этой стране и ограничивают для китайцев доступ к ряду тем в Интернете. "Защита частной информации в мире, в особенности в Китае, вызывает у нас тревогу, - сказала Шайнер. - ... Однако правительство США не участвует в принятии американскими компаниями инвестиционных решений относительно той или иной страны". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Депутаты Госдумы отказались от возможности одновременно быть министрами  »
Юридические статьи »
Читайте также