«Столбики» удалят от песочниц

Депутаты Ленинградской области намерены ужесточить правила размещения объектов игорного бизнеса в регионе.

На этой неделе на заседании комиссии по законности и правопорядку депутаты областного Законодательного собрания одобрили поправки ко второму чтению законопроекта «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Ленинградской области», вводящие ограничения на размещение этих объектов. Проект будет рассмотрен во втором чтении 22 февраля.

Кирилл Поляков, председатель Законодательного собрания Ленинградской области:

«В частности, расстояние от объектов до школ и детских садов увеличится с 200 до 500?м. Список учреждений, рядом с которыми нельзя располагать «столбики» и игровые зоны, пополнился спортивными учреждениями, санаториями, оздоровительными лагерями. Игорные залы будет запрещено располагать в жилых домах.

Теперь игровые заведения придется располагать в отдельно стоящих зданиях. Ранее депутаты предлагали определить минимальную площадь игровых залов в 20 м2, теперь эта цифра исправлена на 50 м2.

Нужно наводить порядок в игорном бизнесе. Я, в частности, направил ко второму чтению поправку, в соответствии с которой игровые залы нужно обеспечить системой охраны и оборудовать тревожной кнопкой. Кроме того, для сохранения баланса в обществе и отрасли целесообразно выйти с инициативой на федеральный уровень с предложением поднять максимальные ставки налога на объекты игорного бизнеса и дать регионам право самостоятельно разрешать установку и контролировать работу игровых автоматов и казино».

Олег Петров, депутат Законодательного собрания Ленобласти:

«Нам нужно добиться, чтобы дети не смогли играть в автоматы по дороге в школу. Не должно быть игровых автоматов у школ, культовых зданий, на рынках: там, где большое скопление людей. Этот бизнес должен работать в отдельно стоящих зданиях. Надеюсь, что новый закон позволит упорядочить этот вид деятельности».

Редакция

«Большой брат» у ворот?  »
Юридические статьи »
Читайте также