Правительство РФ внесет в ГД законопроект об инсайдерской информации

Проект федерального закона о противодействии распространению инсайдерской информации должен быть в мае внесен на рассмотрение правительства, а в июле - в Госдуму. Это предусмотрено стратегией развития финансового рынка РФ на 2006-2008 годы, которая будет обсуждаться в четверг на заседании каинета министров.

Как отмечается в проекте, предполагается, что законопроект объединит в себе основные правовые нормы, касающиеся недобросовестной торговли ценными бумагами и другими финансовыми инструментами.

В законе планируется четко определить понятие инсайдерской информации, установить перечень запретов на ее использование, определить компетенцию регулирующего органа на финансовом рынке по выявлению и предотвращению правонарушений, связанных с использованием инсайдерской информации, установить меры ответственности за ее использование.

В законе также будет определен круг лиц, располагающих инсайдерской информацией (инсайдеров). В частности, к ним планируется отнести эмитентов, их должностных лиц и сотрудников, членов органов управления, а также госслужащих, имеющих доступ к инсайдерской информации эмитента.

Одновременно планируется внести поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ в части введения уголовной ответственности за распространение инсайдерской информации и манипулирование ценами.

Ипотека - далекая и близкая  »
Юридические статьи »
Читайте также