РСПП создает третейский суд по корпоративным конфликтам

Российский союз промышленников и предпринимателей создает третейский суд по корпоративным конфликтам, решения которого будут обязательны для исполнения. Теперь олигархи смогут не только морально осудить друг друга, но и арестовать по решению собственного суда пакет акций или другое имущество провинившейся компании.
РСПП объявили об учреждении центра по разрешению корпоративных споров. Как сообщил “Ведомостям” работник аппарата РСПП Александр Варварин, центр будет координировать работу трех подразделений:
- комиссии по корпоративной этике (по примирению конфликтующих сторон во внесудебном порядке)
- службы медиаторов (предлагающей компаниям услуги профессиональных переговорщиков, которые смогут смягчить остроту конфликтов)
- третейского суда по корпоративным конфликтам.
В отличие от комиссии по деловой этике, постановления которой носят рекомендательный характер, решения третейского суда по закону обязательны к исполнению. Судьи смогут принимать решения об исполнительном производстве и санкционировать арест имущества проигравшей стороны.
Кроме того, вскоре может появиться еще одна структура — по подготовке законопроектов, которые помогут предпринимателям избегать конфликтов между собой, а также с государством. В нее кроме предпринимателей войдут депутаты Госдумы и представители федеральных ведомств.

И после развода требования денег уместны  »
Юридические статьи »
Читайте также