Уполномоченные по правам человека выступают за принятие законодательных мер по недопущению снижения социальной защиты граждан

Уполномоченный по правам человека в РФ Олег Миронов и уполномоченные по правам человека в субъектах РФ призвали правительство и парламент принять в текущем году меры законодательного характера, призванные не допустить снижения уровня социальной защиты граждан. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Правозащитники выражают обеспокоенность сокращением тарифа отчисления в Фонд социального страхования до 4%. Это, указывается в их заявлении, ведет к ущемлению конституционных прав граждан: снижению расходов на охрану здоровья, содержание детских санаториев-профилакториев, развитие детского и юношеского спорта.

В связи с тем, что уменьшены ассигнования фонда на летний отдых и оздоровление детей, увеличивается количество школьников с хроническими заболеваниями. Кроме того, детские трудовые и спортивные лагеря - это один из путей решения проблемы безнадзорности подростков, указывают правозащитники.

Юридические статьи »
Читайте также