Минкультуры уточнило лицензионные требования и условия показа кинофильмов в кинозалах

Министерство культуры РФ уточнило лицензионные требования и условия показа кинофильмов в кинозалах. Соответствующее письмо "О некоторых вопросах применения "Положения о лицензировании деятельности по публичному показу аудиовизуальных произведений, если указанная деятельность осуществляется в кинозале", подписано первым заместителем министра культуры Александром Голутвой 29 июля 2002 года.

Установлено, что под определение кинозала не подпадают актовые залы школ, институтов, помещения кафе, баров, ресторанов и клубов, а также открытые площадки. Таким образом, владельцы подобных помещений освобождаются от необходимости получать лицензию на публичный показ кинофильмов.

Кинофильмы выпуска прошлых лет, поступавшие в фильмофонды региональных прокатных организаций до принятия правительственного постановления от 28 апреля 1993 года N396 "О регистрации кино и видеофильмов и регулировании их публичной демонстрации", могут демонстрироваться на экранах кинотеатров без прокатных удостоверений, если срок их проката не истек.

Юридические статьи »
Читайте также