МАП РФ прекратило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ФГУП "ОЖД", ОАО "ЖАСО" и ЗАО "Балтийское страховое общество".

Комиссия МАП РФ прекратила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ФГУП "Октябрьская железная дорога" (ОЖД), ОАО "ЖАСО" и ЗАО "Балтийское страховое общество". Как сообщили сегодня в пресс-службе МАП, ФГУП "ОЖД" представило документы, свидетельствующие о добровольном устранении нарушения. Напомним, что комиссия МАП РФ возбудила дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ФГУП "ОЖД", ОАО "ЖАСО" и ЗАО "Балтийское страховое общество" после обращения грузоотправителей. В частности, в обращении сообщалось, что работники московского отделения ОЖД, ссылаясь на приказ начальника отделения "О повышении роли транспортного страхования грузов на дороге", в обязательном порядке заставляют грузоотправителей осуществлять страхование грузов в отраслевой страховой компании ОАО "ЖАСО" даже в тех случаях, когда страхование, по мнению грузоотправителей, нецелесообразно. В ходе рассмотрения дела было установлено, что ФГУП "ОЖД" и его московское отделение выпустили ряд приказов и указаний по организации добровольного страхования грузов, а также заключили генеральные соглашения и договоры о сотрудничестве в области добровольного страхования с ОАО "ЖАСО" и ЗАО "Балтийское страховое общество". Действия ФГУП "ОЖД", ОАО "ЖАСО" и ЗАО "Балтийское страховое общество" были признаны МАП согласованными и направленными на ограничение конкуренции на рынке добровольного страхования грузов, и привели к разделу рынка страхования грузов на ОЖД по потребителям, что явилось нарушением статьи "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг".

Центристы предлагают установить тарифы по обязательному автострахованию на уровне около 1200 руб., а также передать право определения тарифа от Правительства к Думе.  »
Юридические статьи »
Читайте также