Правительство дополнило прогнозный план приватизации федерального имущества на 2003 год организациями, имущество которых вносится в уставный капитал ОАО "РЖД".

Правительство РФ внесло изменения в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2003 год, дополнив его организациями, имущество которых вносится в уставный капитал ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Соответствующее распоряжение премьер-министр Михаил Касьянов подписал 11 августа 2003 года, сообщает Департамент правительственной информации.

В план внесены 987 организаций железнодорожного транспорта, имущество которых войдет в уставный капитал РЖД; среди них - все предприятия и организации, связанные с непосредственным обеспечением перевозочного процесса, в том числе - организации здравоохранения.

Напомним, что 30 июня этого года Правительство утвердило перечень организаций, имущество которых войдет в уставный капитал РЖД, а 8 августа Президент РФ Владимир Путин своим указом исключил железные дороги и имущество железнодорожного транспорта из перечня объектов, запрещенных к приватизации.

Таким образом, в собственность новой компании перейдет вся производственная инфраструктура, а также локомотивный и вагонный парки. Кроме того, в состав РЖД войдет ряд объектов социальной сферы отрасли, а также промышленные предприятия, обеспечивающие ремонт подвижного состава, путевой техники, производство электротехнической продукции и запасных частей.

МПС до конца года будет преобразовано в департамент в составе Минтранса  »
Юридические статьи »
Читайте также