ГД уточнит порядок исключения учащихся из образовательных учреждений

Госдума в пятницу, 17 февраля, рассмотрит в третьем чтении поправки в закон "Об образовании", уточняющие порядок исключения учащихся из образовательных учреждений.

В соответствии с документом оговаривается, что подросток, достигший возраста 15 лет, может оставить общеобразовательное учреждение по согласию родителей (законных представителей), комиссии по делам несовершеннолетних и местного органа управления образования, до получения основного общего образования.

Комиссия по делам несовершеннолетних совместно с родителями ученика в месячный срок должны принять меры по трудоустройству или продолжению получения образования подростком по иной форме обучения.

Документом также предусматривается, что по решению органа управления образовательного учреждения за совершенные неоднократно грубые нарушения устава образовательного учреждения допускается исключение обучающихся, достигших возраста 15 лет.

"Исключение обучающихся применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и его дальнейшее пребывание в образовательном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права, а также нормальное функционирование образовательного учреждения", - говорится в документе.

Непедагогическая поэма Классные дамы привлекли внимание прокуроров  »
Юридические статьи »
Читайте также