Милиционеров заставят вызубрить закон "О СМИ". Начальник питерского ГУВД обязал своих подчиненных уважительно относиться к журналистам

Начальник ГУВД Михаил Ваничкин обязал каждого работника правоохранительных органов вызубрить Закон "О средствах массовой информации" . Кроме этого Ваничкин потребовал от своих подчиненных корректно взаимодействовать с представителями СМИ. Это касается всех милиционеров - от рядового до начальника отдела.

Необходимость изучения сотрудниками милиции Закона "О СМИ" стала очевидна после того, как 10 февраля на железнодорожной станции Московская-Сортировочная двое из них грубо помешали работе съемочных бригад сразу нескольких телеканалов. Расследование этого скандального случая взяли под личный контроль губернатор Валентина Матвиенко и прокурор города Сергей Зайцев. По всей видимости, господин Ваничкин решил впредь не допускать подобных инцидентов, а потому и заставил своих подчиненных зубрить законы. Весьма дальновидный, кстати, шаг. Ведь летом в нашем городе состоится саммит "Большой восьмерки", на который съедутся тысячи журналистов со всего мира. Если наши доблестные стражи порядка будут и к ним относиться так же, как к своим соотечественникам, недалеко до международного скандала. Петербург во многом уже близок к европейским стандартам, но только не по методам работы милиции. Будет хорошо, если стражи порядка выполнят распоряжение господина Ваничкина и изучат Закон "О СМИ". Но, может, стоит заставить их выучить и другие российские законы?

А между тем сотрудники транспортной милиции считают, что пострадавшей стороной в инциденте на станции Московская-Сортировочная являются именно они. Несчастных ментов, оказывается, спровоцировали нехорошие журналисты, которые впоследствии их еще и оболгали. Свои честь и достоинство сотрудники транспортной милиции готовы защищать в суде. Если, конечно, не будут уволены из органов за наглость, хамство и нарушение Закона "О СМИ", который теперь наконец-то прочитают.

Автор: Егор Пчельников

Источник: Смена

Возвращение Клебанова Министр назначен полпредом  »
Юридические статьи »
Читайте также