Минпромнауки и Госкомимущества намерены к концу года завершить формирование системы по защите интеллектуальной собственности

Нам важно обсудить накопленный опыт и сверить его с соответствующей практикой специалистов Франции, Японии, США, Германии, Британии и других стран, присутствующих на этом форуме", заявил сегодня первый замминистра Минпромнауки и технологий Андрей Фурсенко на международной конференции, посвященной проблемам развития и использования интеллектуальной собственности в России.

Он напомнил, что три года назад в обращении к Федеральному Собранию президент Владимир Путин впервые поставил задачу развития отечественной экономики на основе новейших научных знаний.

В свою очередь, гендиректор Российского Агентства по патентам, товарным знакам Александр Корчагин заявил, что за последние три года в России решены правовые вопросы по созданию и защите интеллектуальной собственности, приняты соответствующие законы".

Между тем, по его словам, все еще не хватает судей по защите интеллектуальной собственности. С целью их подготовки в ближайшие полтора года будет обучено более 1,5 тысячи судей, на что программой ТАСИС выделено 3,7 млн евро, сообщил Корчагин.

Он отметил, что в России формируется соответствующие шесть центров в институтах РАН.

Сезон "охоты на ведьм"  »
Юридические статьи »
Читайте также