В жилищной сфере установят стандарты

Максимально допустимая доля расходов по оплате жилья и коммунальных услуг не должна превышать 22 процентов совокупного дохода семьи.

Это предусмотрено одним из региональных стандартов, которые будут установлены в Петербурге.

Проект соответствующего закона внесла в городской ЗакС губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Кроме максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг законопроект устанавливает размер нормативной жилой площади и стоимость жилищно-коммунальных услуг для одного человека. Согласно проекту, региональный стандарт нормативной жилплощади на одного человека составляет: для отдельных квартир (независимо от формы собственности) - 36 кв. м. для одиноко проживающих граждан; 25 кв. м. - для члена семьи из двух человек; 20 кв. м. - для члена семьи, состоящей из трех и более человек. Для коммунальных квартир и комнат в общежитиях норма жилплощади устанавливается в размере 25 кв. м. для одиноко проживающих граждан и 18 кв. м. - для членов семьи из двух и более человек.

Также губернатор предлагает ввести с 1 июля 2005 года стандарт стоимости услуг ЖКХ - 32,18 рубля за 1 кв. м. в месяц. При этом с 1 января 2006 года данный стандарт должен будет устанавливаться Правительством Петербурга.

РОСБАЛТ

Юридические статьи »
Читайте также