Госдума рассмотрит законопроект о госрегулировании игорного бизнеса

Госдума РФ на пленарном заседании в среду, 22 февраля, рассмотрит в первом чтении законопроект о госрегулировании игорного бизнеса. Об этом журналистам в понедельник сообщили в Управлении по связям с общественностью и взаимодействии со СМИ Госдумы.

Законопроект регулирует отношения в области организации проведения азартных игр и пари. Законопроект, в частности, устанавливает перечень разрешенных видов деятельности по организации и проведению азартных игр и пари, определяют требования к организатору игорного бизнеса.

В частности документ предусматривает значительное ужесточение ограничений и требований к деятельности в сфере игорного бизнеса, в том числе запрет заниматься игорным бизнесом без наличия специального разрешения (лицензии), запрет заниматься какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме организации и проведения азартных игр и пари и оказания сопутствующих азартным играм и пари услуг.

Кроме того, в законопроекте предусмотрены меры, направленные на укрупнение игорных заведений. Также ужесточаются требования к размещению игровых заведений. Организация проведения азартных игр и пари может осуществляться только в игровых заведениях. Запрещается функционирование игровых заведений в жилых помещениях, в зданиях, в которых расположены детские, образовательные, медицинские организации, а также на расстоянии ближе 100 метров от них.

Запрещается расположение игровых заведений на станциях всех видов общественного транспорта, городского и пригородного сообщения, в зданиях, в которых расположены физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, в помещениях, в которых расположены организации торговли, в зданиях, в которых расположены федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления. Также запрещается функционирование игорных заведений в зданиях, в которых расположены культовые и религиозные организации.

Юридические статьи »
Читайте также