Правительство РФ внесет поправки в Налоговый кодекс, которые определяют предельную численность сотрудников малых предприятий в 100 человек

Правительство РФ внесет до 20 июня поправки в Налоговый кодекс, в соответствие с которыми предельная численность сотрудников малых предприятий определяется на уровне 100 человек, независимо от сферы деятельности предприятия. Об этом, выступая в рамках 6-го петербургского экономического форума, заявил заместитель министра финансов РФ Михаил Моторин.

"Мы готовы внести поправки, определяющие малые предприятия с числом работников до 100 человек, независимо от сферы деятельности, и они будут внесены в Госдуму до конца завтрашнего дня", - заявил М.Моторин. Ранее правительство предполагало установить критерии отнесения малых предприятий по численности на уровне 30-100 человек в зависимости от сферы деятельности.

В то же время М.Моторин отметил, что необходимо избежать процесса дробления и перерегистрации компаний, которые не относятся к малому бизнесу, но таким образом хотят минимизировать налоговую нагрузку. "Это очень существенные критерии, и в мировой практике они значительно ниже", - заявил М.Моторин. Он отметил, что правительство также пошло на повышение максимального размера выручки, получаемой малыми предприятиями в течение года с 10 до 15 млн руб. Замминистра финансов также сообщил, что правительство ко второму чтению внесет поправки во вторую часть Налогового кодекса, которые регламентируют взимание акцизов на горюче-смазочные материалы с нефтеперерабатывающих заводов, как это существует при действующей схеме. Ранее Госдума предложила перенести взимание акцизов на ГСМ на бензоколонки или розничную торговую сеть, а также передать акцизы в ведение региональных властей.

ПРАЙМ-ТАСС

Командиров не всегда будут привлекать за преступления подчиненных  »
Юридические статьи »
Читайте также