В Госдуме пройдет "круглый стол" по поправкам в Трудовой кодекс РФ

Изменение Трудового кодекса будет предметом рассмотрения на "круглом столе" в Госдуме. Участники "круглого стола" намерены обсудить рассматриваемые во втором чтении поправки в Трудовой кодекс РФ.

Ожидается, что в "круглом столе" примут участие руководитель Федеральной службы по труду и занятости Максим Топилин, председатель Федерации независимых профсоюзов России, член Общественной палаты РФ Михаил Шмаков, директор департамента трудовых отношений Минздравсоцразвития РФ Александр Сафонов.

К законопроекту вносящему поправки в Трудовой кодекс внесено более тысячи поправок. К принятию рекомендовано более 650 поправок, к отклонению более 400.

Законопроект устраняет имеющиеся в тексте Трудового кодекса противоречия и неточности, исключает возможности неоднозначного толкования правовых норм.

Уточняются названия и полномочия государственных органов, осуществляющих функции регулирования, надзора и контроля, оказание государственных услуг в сфере труда. Уточняется понятийный аппарат по всему тексту кодекса.

Поправки в кодекс касаются вопросов социального партнерства, трудового договора, порядка осуществления работ по совместительству, сверхурочных работ, времени отдыха, оплаты и нормирования труда, сезонные работы, вопросов регулирования трудовых споров.

Прокуроры против павильонов Группе "Просперити" не дали освоить Большой проспект Васильевского острова  »
Юридические статьи »
Читайте также