Перерегистрация трех "О"

Вчера правительством РФ был одобрен законопроект, по которому общества с ограниченной ответственностью (а в стране их насчитывается почти полтора миллиона) должны будут пройти перерегистрацию.

Как заявил замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов, предусматривается не только перерегистрация 000, но и изменения в сфере их учредительных документов. "Перерегистрация не принесет больших затрат обществам, проходя эту процедуру, ООО заплатит пошлину в размере 400 рублей", - добавил Шаронов. При этом он светил, что о грядущих изменениях представителям бизнес-сообщества было известно раньше, и они не выражали обеспокоенности по этому поводу. Окончательное решение вопроса - за Госдумой, куда законопроекты направлены на рассмотрение.

По словам Шаронова, изменения в действующее законодательство призваны, с одной стороны, обеспечить более стабильную деятельность обществ с ограниченной ответственностью, а с другой - способствовать ликвидации фирм-однодневок. Он также сообщил, что предусматривается внесение изменений в первую часть Гражданского кодекса, в Закон об обществах с ограниченной ответственностью и в Закон о госрегистрации юридических лиц и индивидуальных Предпринимателей.

ООО заново пересчитают  »
Юридические статьи »
Читайте также