Минпечати прекращает вещание телеканала "Московия" и инициирует прекращение работы Интернет-сайта радиостанции "Эхо Москвы".

Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций приняло решение о прекращении вещания телекомпании "Московия". Об этом со ссылкой на заявление первого замглавы Минпечати Михаила Сеславинского сообщает РИА "Новости". По его словам, данное решение принято в связи с "грубыми нарушениями действующего законодательства о борьбе с терроризмом". В чем именно заключались эти нарушения, в сообщении агентства не указано.

Одновременно, сообщил М.Сеславинский, Минпечати направило обращение в адрес руководства Минсвязи о прекращении работы Интернет-сайта радиостанции "Эхо Москвы" в связи с публикацией на данном сайте интервью террористов, удерживающих в настоящее время заложников в Москве.

Кроме того, Минпечати также рассматривает вопрос о "дисциплинарной ответственности руководства государственной радиокомпании "Маяк" в связи с нарушением лицензионных требований и условий", - отметил М.Сеславинский.

Напомним, что вчера Минпечати распространило заявление, в котором призывало российские СМИ соблюдать законодательство РФ о борьбе с терроризмом и экстремистской деятельностью в ходе освещения событий в Москве. Как отмечалось в документе, "руководители всех российских СМИ в сложившихся обстоятельствах должны внимательно следить за тем, чтобы не допускалось распространение информации: раскрывающей специальные технические приемы и тактику проведения контртеррористической операции; способной затруднить проведение контртеррористической операции и создать угрозу жизни и здоровью людей, оказавшихся в зоне проведения контртеррористической операции или находящихся за пределами указанной зоны; служащей пропаганде или оправданию терроризма и экстремизма; о сотрудниках специальных подразделений, членах оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией при ее проведении, а также о лицах, оказывающих содействие в проведении указанной операции". Кроме того, Минпечати обращало внимание на то, что при освещении событий в Москве СМИ "не вправе распространять материалы, направленные на возбуждение национальной или религиозной розни, унижение национального достоинства и иные экстремистские материалы".

Экстремизм преследуют  »
Юридические статьи »
Читайте также