CФ ускорит разработку закона о СМИ

Совет Федерации планирует взять под контроль и ускорить разработку законопроекта о средствах массовой информации.

По мнению заместителя председателя Комиссии по информационной политике СФ Евгения Елисеева, при активной работе над уже имеющимися проектами, разработанными в Госдуме и Минпечати, итоговый проект о СМИ может поступить в Совет Федерации только через год.

Евгений Елисеев считает, что работа над законопроектом будет эффективней, если Совет Федерации подключится к ней на нынешней стадии и укажет разработчикам на основные недостатки.

Поэтому проекты Госдумы и Минпечати обсуждались 3 сентября на очередном заседании Комиссии по информационной политике. По мнению Евгения Елисеева, оба проекта требуют значительной доработки. Он утверждает, что оба проекта написаны не с точки зрения потребителя, а с точки зрения производителя информации. В частности, в них не проработаны вопросы качества информации, а также типов информации (профессиональная, специальная, политическая информация), требования к ним; не разграничены понятия коммерческой и некоммерческой печати.

Комиссия по информационной политике предлагает отправить эти проекты на доработку. Евгений Елисеев добавил, что сенаторы также планируют собрать и учесть в законопроекте мнения регионалов – журналистов, собственников газет, региональных властей.

Екатерина Фомичева

Путин отменил указ о "Свободе"  »
Юридические статьи »
Читайте также