Право

Выплачивается ли средний заработок по месту работы в случае, если работник участвовал несколько дней подряд в качестве свидетеля по уголовному делу? Каким образом исчисляется средний заработок?

А. Иванова

Согласно ст. 170 Трудового кодекса РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с Федеральным законом это происходит в рабочее время. Под действие этой нормы как раз и подпадает исполнение обязанности свидетеля. Гарантии, предусмотренные ст. 170 ТК РФ, устанавливаются для лиц, выполняющих в рабочее время следующие государственные или общественные обязанности:

- осуществление избирательного права;

- исполнение депутатских обязанностей;

- явку в органы дознания, предварительного следствия, к прокурору и в суд в качестве свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика, понятого, а также участие в судебных заседаниях в качестве народных заседателей, общественных обвинителей и общественных защитников, представителей общественных организаций и трудовых коллективов;

- явку по вызову в органы социальной защиты населения в качестве свидетелей для дачи показаний о трудовом стаже;

- выполнение других государственных или общественных обязанностей в случаях, предусмотренных законодательством.

Для всех случаев определения размера средней заработной платы, предусмотренных Трудовым кодексом, устанавливается единый порядок.

Так, для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации, независимо от источников этих выплат. При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние три календарных месяца путем деления суммы начисленной заработной платы на три и на 29,6 (среднемесячное число календарных дней).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.

Впрочем, в коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.

Можно ли уволить работника за то, что он практически постоянно находится на больничном, выходит на работу на непродолжительное время, а потом опять берет бюллетень?

Н. Петрова

Представляется, что в вашем случае речь идет об увольнении работника по инициативе работодателя (п. 3 ст. 81 Трудового кодекса РФ) по причине несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие:

- состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением;

- недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

Однако в любом из двух случаев необходимо либо наличие соответствующего медицинского заключения, либо документально подтвержденные результаты аттестации. Судебная практика исходит из того, что медицинское заключение должно фиксировать наличие у работника стойкого снижения трудоспособности, которое препятствует надлежащему исполнению трудовых обязанностей, или исполнение этих обязанностей противопоказано работнику по его состоянию здоровья, либо, наконец, исполнение работником трудовых обязанностей может создавать опасность для других работников или обслуживаемых граждан. Следовательно, временная утрата трудоспособности (подтвержденная больничным листом) не дает работодателю права уволить работника.

Увольнение по данному основанию допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу. В этой связи придется предлагать такому болезненному сотруднику все имеющиеся вакантные должности.

Ведет рубрику и отвечает на вопросы читателей Виктория Краснюк, адвокат Московской городской коллегии адвокатов

Смайлику скорчили рожу  »
Юридические статьи »
Читайте также