Два митинга за один день

Вчера на петербургские улицы независимо друг от друга вышли пенсионеры и предприниматели. Первые пошли к Смольному протестовать против нового Жилищного кодекса, а заодно и монетизации, а вторые собрались у станции метро "Московская", чтобы выразить недовольство намечаемым сносом торговых павильонов в Московском районе.

У Смольного собралось около 300 человек. Демонстрация недовольства новым жилищным законом превратилась в перечисление всех "свежих" ошибок нынешней власти. Среди лозунгов попадались "Долой капитализм!" и "Пора гнать вас, дармоедов!". И изредка - "Долой новый Жилищный кодекс, делающий людей бомжами". Акция прошла относительно спокойно. Время от времени перемещаясь между Смольным и зданием областной администрации, где в это время шли заседания правительств, старики больше общались между собой, чем с вышестоящими инстанциями. В результате решили отправить Валентине Матвиенко резолюцию с требованием довести недовольство стариков до президента.

Митинг петербургских предпринимателей был куда более конкретным. Сто пятьдесят частников протестовали против сноса торговых павильонов. Часть из них уже безвозвратно потеряна, но то, что осталось, участники митинга отдавать не хотят. Они заявляют, что "возмущены действиями властей и намерены начать решительную уличную борьбу за свои права".

Если власти не отреагируют на народное возмущение, и те и другие собираются снова вернуться на улицы.

Юлия Жаворонкова

В Турции председателем Конституционного суда впервые стала женщина  »
Юридические статьи »
Читайте также