Стадионы и катки ждут проверки Чиновникам запретили "размазывать" деньги

СПб. Смольный проведет инвентаризацию всех своих решений о выделении средств из городского бюджета на строительство спортивных сооружений.

Такое поручение, с целью проверки целесообразности каждого из этих решений, дала чиновникам на вчерашнем заседании правительства Петербурга губернатор Валентина Матвиенко. Поводом для этого стало дополнительное выделение средств на строительство нескольких спортивных объектов на территории Петербурга, которое вчера пытались утвердить чиновники. В частности, чиновники предложили более 10 млн рублей, ранее выделенных на строительство бассейна, физкультурно-оздоровительного комплекса и на проектно-изыскательские работы по другим объектам, перенаправить на строительство спортивного катка и еще одного спорткомплекса под названием "Берег". Глава Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (76575)* Владимир Бланк объяснил перераспределение средств тем, что деньги не осваиваются их получателями.

"Вы сначала выделяете деньги на одно, а потом перенаправляете их на другое, - возмущалась губернатор Валентина Матвиенко, обращаясь и к главе Комитета по физкультуре и спорту Вячеславу Чазову, и к Михаилу Каратуеву, главе Пушкинского района, на территории которого должен был появиться один из таких "неосвоенных" объектов. - Вы решите, что строить, а что не строить, составьте перечень объектов, которые надо строить. Зачем размазывать деньги? Не можете освоить деньги - построим в другом районе!" Михаил Каратуев и Вячеслав Чазов не смогли сказать в свое оправдание ничего убедительного, и губернатор потребовала провести ревизию всех решений о выделении средств.

Фото:

- Вячеславу Чазову, главе Комитета по физкультуре и спорту правительства Петербурга, придется отчитаться за все спортивные сооружения, строительство которых ведется с участием городского бюджета.

Алексей Коломенцев

Суд прекратил производство по иску экологов, требовавших отозвать из Госдумы проект Лесного кодекса РФ  »
Юридические статьи »
Читайте также