Электрички вновь подорожали

Со вчерашнего дня повысилась стоимость зонного тарифа для проезда в электричках по Петербургу, Ленинградской и Новгородской областям.

Отныне цена поездки в пределах одной зоны составляет 9 рублей . Правда, льготные абонементные билеты длительного пользования не подорожают. Кроме того, изменена стоимость проезда в пределах 1-й и 2-й зон в черте Петербурга (это составляет от 0 до 15 километров от города ). Теперь поездка на этих участках будет стоить 12 рублей в одну сторону. К таким станциям относятся Санкт-Петербург-Главный, Навалочная, 5-й километр, Фарфоровская, Петербург-Сортировочный-Московский, Обухово, Рыбацкое, Петербург-Финляндский, Ланская, Кушелевка, Удельная, Новая Деревня, Пискаревка, Старая Деревня, Озерки, Шувалово, Яхтенная, Ручьи, Ржевка, Мурино, Петербург-Витебский, Боровая, Воздухоплавательный парк, Проспект Славы, Купчино, Шушары, Петербург-Балтийский, Броневая, Ленинский проспект, Предпортовая, Аэропорт, Шоссейная, Дачное, Ульянка, Лигово, Санкт-Петербург-Ладожский, остановочный пункт "2-й километр". Объяснение этому факту корреспонденту "НВ" дали в службе по связям с общественностью ОЖД. Поскольку станции зон частенько соседствуют с конечными станциями метро, то цену за один билет попросту приравняли к стоимости проезда на метро и в городском пассажирском транспорте. Стоимость детского билета в поездах пригородного сообщения составит половину от стоимости взрослого.

Что касается причин подорожания, в службе по связям с общественностью ОЖД нам пояснили, что принятие таких решений согласно ныне действующему законодательству находится в компетенции региональных властей, так что железнодорожники не имеют к нему никакого отношения. Данное повышение тарифов принято на основании распоряжений глав трех регионов - Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей.

Соб. инф.

Минюст выступает против упразднения государственного нотариата  »
Юридические статьи »
Читайте также