СФ поддержал закон о госрегулировании обращения с отходами металлов

Совет Федерации на пленарном заседании в среду большинством голосов поддержал федеральный закон "О государственном регулировании обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов".

По словам первого заместителя председателя Комитета верхней палаты по промышленной политике Сергея Шатирова, этот документ позволит в определенной степени декриминализировать существующий рынок лома черных и цветных металлов.

Представляя документ на заседание, сенатор сообщил, что закон устанавливает правовые основы государственного регулирования обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов. "Целью документа является защита прав и законных интересов физических и юридических лиц, а также обеспечение обороны страны и безопасности государства", - отметил он.

По словам сенатора, закон предусматривает, что обязательным условием при осуществлении деятельности по переработке этого сырья является наличие лицензий на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов. Одновременно закон также существенно расширяет полномочия правительства в области обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов в части установления перечня специализированных организаций, уполномоченных осуществлять заготовку, переработку и реализацию этой продукции.

Юридические статьи »
Читайте также