Питерские думцы поддержали инициативы петербургского парламента

20 февраля председатель городского парламента Вадим Тюльпанов встретился в Мариинском дворце с питерскими думцами из фракции «Единая Россия» от Петербурга, чтобы обсудить инициативы ЗакСа о переносе Конституционного суда в Петербург и о приравнивании жителей блокадного Ленинграда к участникам Великой Отечественной войны в части размера доплат и пенсий .

Депутат Госдумы Петр Шелищ так прокомментировал перспективу переезда Конституционного суда: «Мы, петербуржцы, все за это решение, и для нас важно не только разгрузить транспортные потоки в Москве, но и повысить статус нашего города». Однако, по его словам, «правовая основа этого переезда достаточно зыбкая». Шелищ считает, что необходимо принять специальный закон об особенном положении города федерального значения. «Надеюсь, мы сможем решить эту задачу в этом созыве, а реализовать в следующем», — добавил он.

Вадим Тюльпанов считает, что новая законодательная инициатива петербургского парламента на эту тему может быть внесена в повестку ЗакСа уже в ближайшее время.

Час от часу  »
Юридические статьи »
Читайте также