"Петербургстрой skanska" попала на трассу

Компания намерена построить комплекс на землях, находящихся в аренде "Западного скоростного диаметра"

ЗАО "Петербургстрой SKANSKA" согласовало архитектурный проект жилого комплекса на берегу финского залива. Жилье планируется построить у Приморского проспекта -- за зданием торгового комплекса "Лента", недалеко от парка 300-летия Петербурга.

Как сообщила пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре, отводимая под строительство территория площадью 3,43 га расположена в западной части квартала 66-а Северо-приморской части Петербурга, неподалеку от трассы проектируемого Западного скоростного диаметра.

Пять жилых корпусов образуют спиралевидную композицию с овальным внутренним двором. Высота домов плавно понижается от 27 до 7 этажей. Под платформой двора расположатся автостоянки, на крыше паркинга предлагается устроить зону отдыха для жителей квартала с летним плавательным бассейном овальной формы. Первые этажи домов займут встроенные магазины, кафе и другие учреждения соцкультбыта, а крыши зданий будут оформлены как видовые террасы с зимними садами. Общая площадь жилья составит 52,3 тыс. м2.

В "Петербургстрой SKANSKA" пожелали воздержаться от комментариев по поводу проекта. Строительство будет вестись на земле, которая находится в аренде у ОАО "Западный скоростной диаметр".

Земля в кварталах 66.В, 66.Б, 66.А, 60.2 Приморского административного района между Большой Невкой и Школьной ул. согласно Распоряжению №1124-р от 16 ноября 1998 г. была передана ЗСД специально для передачи ее в аренду инвесторам -- за счет этих средств и ведется проектирование ЗСД. На землях уже возведен комплекс "Лента", автозаправка "Фаэтон", предполагается строительство жилья, торговых центров, автосервисных станций и салонов по продаже автомобилей.

Валерий Грибанов

Ужесточается законопроект о доступе иностранцев к стратегическим предприятиям  »
Юридические статьи »
Читайте также