Неопасным преступникам разрешили затаиться

Осужденных к исправительным работам теперь не будут наказывать за то, что они не являются на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Это предусмотрено соответствующим приказом Минюста.
Как сообщили в ФСИН России, до сих пор неявка осужденного к исправительным работам на регистрацию считалась нарушением порядка отбывания наказания. Хотя этот пункт инструкции “О порядке исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества” и противоречил другим законодательным актам, согласно которым регистрироваться такой осужденный должен не всегда, а лишь в предписанных судом случаях. Теперь, даже если судья включил в приговор пресловутую регистрацию, наказывать осужденного за то, что он о ней забыл, не будут.
Другое новшество касается осужденных к обязательным или исправработам, у которых на время трудовой деятельности отобрали вещи, ценности, личные бумаги. Как только уголовники получат освобождение, все это обязаны будут им вернуть — вместе с документами, подтверждающими их трудовую деятельность.

Балыхин: общее образование в России не будет платным  »
Юридические статьи »
Читайте также