Как изменилась ваша жизнь за 2 года правления Валентины Матвиенко?

15 октября петербуржцы отмечали два года пребывания Валентины Матвиенко на своем высоком посту. "Город" решил спросить жителей Петербурга, как изменилась их жизнь благодаря Валентине Матвиенко за последние годы. В результате обнаружил следующую закономерность: половина опрошенных жителей города не заметила никаких изменений в своей жизни, тогда как другая половина такие изменения заметила. При этом все опрошенные, как один, отмечают существенные изменения в жизни города в целом. То есть деятельность Валентины Матвиенко ни для кого не осталась незамеченной.

Дмитрий Краснянский, зампред Горизбиркома:

- Моя жизнь никак не изменилась, а вот Петергоф, в котором я живу, сильно изменился в лучшую сторону. Возможно, это связано с недавно отмечавшимся трехсотлетием города. Я свою жизнь сам меняю - мне для этого губернатор не нужен.

Вадим Тюльпанов, спикер Законодательного собрания СПб:

- Работать стало спокойнее. Да и удовлетворения от этой работы лично я получаю больше. Взять хотя бы целевую программу о доступном жилье для бюджетников. Губернатор подсчитала, предложила - депутаты согласились, в итоге - множество петербургских семей получили реальную возможность решить свои жилищные проблемы. То есть ветви власти перестали соревноваться, пытаться перехватить друг у друга инициативу. Все поняли, что в управлении городом не может быть первенства в личном зачете. Денег в городской казне благодаря Валентине Ивановне стало больше, а, следовательно, и возможности создавать качественные, эффективные, полезные городу законы. В этой связи хочу напомнить о многократном расширении списка категорий граждан, которым за счет города предоставляются различные социальные выплаты. Наконец, у меня родился сын, и Валентина Матвиенко стала его крестной матерью.

Сергей Гуляев, депутат Законодательного собрания СПб:

- Моя жизнь, к счастью, никак не зависит от Валентины Ивановны, в отличие от жизни пенсионеров, учителей и врачей. Мне, конечно, стало менее комфортно от того, что вся власть сконцентрировалась в Смольном, а парламент стал управляемым, что разогнан Уставный суд. При этом я не знаю, что отнести к заслугам губернатора: принимаемый сейчас генплан разрабатывался уже много лет, что касается роста бюджета, то увеличить его можно было еще три года назад. Суровый обкомовский стиль работы, железобетон, который идет из Смольного, - по-моему, это грустно и печально.

Александр Прохоренко, председатель комитета по внешним связям:

- Возрос объем требований и задач, которые ставятся передо мной лично и перед комитетом, который я возглавляю. А я как руководитель комитета, отвечающего за развитие международных связей, очень многому учусь у Валентины Ивановны как у профессионального дипломата.

Михаил Дружининский, председатель Конфедерации рабочих профсоюзов:

- Моя жизнь как была, так и осталась. Но фронт нашей борьбы увеличился - и по глубине конфликтов, которые теперь возникают, и по объему денег, в этих конфликтах участвующих. Сейчас мы боремся за сохранение 142-й школы, которую собираются закрыть, и это, кстати, не единичный случай - по городу несколько таких школ. Еще одна проблема - намывные территории на Васильевском острове. Мы включились в защиту от преднамеренного банкротства секретных институтов, в частности, Центрального НИИ материалов, принимавшего участие в разработке стратегических ракет.

Владимир Дербин, председатель Федерации профсоюзов СПб и ЛО:

- Я работаю на новой интересной работе. Благодаря ситуации, которая сложилась в Петербурге, и благодаря команде Валентины Ивановны моя жизнь изменилась к лучшему. Я прошел серьезную выборную кампанию, сейчас мы отмечаем столетие профсоюзов, и у нас сложились очень конструктивные отношения с администрациями Петербурга и Ленинградской области.

Евгения Флерова, политконсультант:

- При В. И. Матвиенко все проблемы решаются радикально. В нашем доме много лет зимой не было тепла (даже когда я работала советником прежнего губернатора), нынче нам поменяли все трубы - на улице, в доме и в квартирах. Только огромная благодарность не позволяет мне привести душераздирающие подробности этой работы, особенно в квартирах. Валентина Ивановна, введите смертную казнь за хамство! Лучше через замучивание в присутствии жильцов, хотя у вас найдутся и другие высшие меры для мелких начальников. Если вам удастся радикально решить и эту проблему, мы рванем за вами в цивилизованную Европу всем городом, а то и всей страной.

Партия! Дай порулить!  »
Юридические статьи »
Читайте также