В Международном суде ООН приняли присягу четыре новых судьи

В понедельник в Международном суде ООН в Гааге были приведены к присяге четыре новых судьи, среди которых судья из России Леонид Скотников, передает корреспондент РИА Новости.

Трое других судей, начавших сегодня свою деятельность на посту международного судьи: Мохамед Беннуна (Mohamed Bennouna) из Марокко, Бернардо Сепульведа Амор (Bernardo Sepulveda Amor) из Мексики и Кеннет Кейт (Kenneth Keith) из Новой Зеландии.

Согласно статье 20 Устава Международного суда ООН, новые судьи торжественно заявили, что будут "исполнять свои обязанности беспристрастно и добросовестно".

Беннуна, Кейт, Сепульведа Амор и Скотников были избраны судьями Международного суда ООН 7 ноября прошлого года Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности ООН.

Леонид Скотников родился 26 марта 1951 года в городе Калинин. Окончил в 1974 году Московский Государственный институт международных отношений по специальности "Международное право". Работал в консульском департаменте МИД СССР, в Постоянной миссии СССР при ООН в Нью-Йорке, в разное время занимал пост директора Договорно-правового департамента МИД РФ, в 1992 - 1998 годах был Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Королевстве Нидерландов, с 2001 года до избрания судьей Международного суда ООН Скотников возглавлял Постоянное представительство Российской Федерации при офисе ООН в Женеве и являлся Постоянным представителем РФ на Конференции по разоружению.

Про... ...выравнивание льгот  »
Юридические статьи »
Читайте также