Одеколон вместо алкоголя Только после опохмела по плечу любое дело

В Государственной думе готовится законопроект , который направлен на усиление госконтроля за сырьем для алкогольной продукции. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов. Также он отметил, что некоторые депутаты Госдумы хотят обложить акцизом всю спиртосодержащую продукцию. По его словам, это касается парфюмерии и спиртосодержащих продуктов медицинского назначения. Типа тех "лекарств", что продаются в 100-миллилитровых пузырьках... Что, мол, "некоторые люди с утра очень любят опохмеляться именно такими продуктами".

А если одеколон будет стоить дороже - то народ перестанет им опохмеляться? Скорее всего, да. И найдут что-то подешевле. Например, спиртосодержащий стеклоочиститель. Или что-нибудь еще. Рассказывают, что в одной из деревень Новгородской области мужики выпили какой-то "спиртосодержащий продукт" и натурально почернели. Возникла временная пигментация, и по деревне неделю расхаживали русские негры.

От гриппа делают прививки. С алкоголизмом пытаются бороться с помощью акцизов. В глуши Псковской, той же Новгородской или другой области жизнь течет примерно так: в день пенсии кого-то из членов семьи приезжает автолавка, мужики покупают дешевый спирт, а когда он заканчивается, ползут за 8 км в ближайшую деревню, где есть магазин хозтоваров. И там покупают, что есть подешевле. Одеколон не пьют - это считается роскошью. Тем временем другая, малопьющая часть деревни ждет китайцев. "Работы нет. Поля заросли. Пусть хоть они нам работу дадут. Не будет китайцев - то пусть хоть американцы придут..."

А тем временем многие руководители предприятий в крупных городах не могут развивать производство из-за отсутствия рабочей силы... Вот такой обычный российский парадокс.

Редакция

Ларечникам дадут по одному месту Владельцы павильонов вытянут жребий  »
Юридические статьи »
Читайте также