Доходы малых предприятий и предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, в полтора раза превысили прогнозируемый объем.

Согласно прогнозу на I полугодие 2003 года от организаций и частных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и отчетности (УСНО), в городской бюджет должно было поступить 283 млн рублей. Но фактически поступило в 1,61 раза больше. Несмотря на такой успех, доходы от взимания единого налога составили меньше 2% от всех налоговых, и 1,3% – от общих доходов бюджета Санкт-Петербурга. Рост поступления единого налога не компенсировал недобор налога на прибыль, доходы от взимания которого составили 94% от плана (недобор – 383 млн рублей). Такие убытки городской бюджет получил, несмотря на 26-процентный рост объема промышленного производства к соответствующему периоду прошлого года. Такие сведения представил исполняющий обязанности председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга Михаил Крылов.

Напомним, что единый налог для применяющих УСН малых предприятий составляет 6% от их дохода, или 15% от прибыли («дохода, уменьшенного на величину расходов»). Уплата единого налога освобождает организации от уплаты налога на прибыль, НДС, налога с продаж, налога на имущество и единого социального налога.

Игра на повышение В Петербурге планируется увеличить налог на игорный бизнес.  »
Юридические статьи »
Читайте также