Компенсация : Детям репрессированных родителей

Внесены изменения в петербургский закон «О компенсационных выплатах лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным» (№ 747-2 был принят 16 января 2006 года и вступил в силу 4 февраля ).

Как разъясняют специалисты городского Комитета по труду и социальной защите населения, по вновь утвержденным правилам, расширен список людей, имеющих право на пожизненную компенсационную выплату в размере 896,78 рубля. Ее смогут получать дети, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения одного или обоих родителей, необоснованно репрессированных по политическим мотивам.

Существует Положение о порядке назначения компенсаций. Этой работой займутся районные отделы социальной защиты населения, а назначаться выплаты будут с месяца обращения. При оформлении компенсации необходимо иметь при себе справку о реабилитации, документ, удостоверяющий личность, и регистрацию по месту жительства в Петербурге. Петербуржцам, которые подадут заявление в течение первого весеннего месяца, компенсационные выплаты будут начислены уже с 1 марта.

Мариинский политтеатр: Депутатские забавы с референдумами  »
Юридические статьи »
Читайте также