Компенсация детям репрессированных

В феврале был принят городской закон , который расширил категорию лиц, имеющих право на компенсационную выплату. Отныне право на ежемесячную пожизненную компенсацию предоставлено детям, оставшимся в несовершеннолетнем возрасте без попечения одного или обоих родителей, необоснованно репрессированных по политическим мотивам. Они будут ежемесячно получать сумму в размере 896 рублей 78 копеек.

Как нам сообщили в комитете по труду и социальной защите населения, компенсация никак не связана с ежемесячными денежными выплатами (ЕДВ), которые положены федеральным и региональным льготникам. Это значит, что данная компенсация выплачивается независимо от того, получает человек ЕДВ или нет.

Для оформления компенсационных выплат необходимо обратиться в районный отдел социальной защиты населения по месту жительства, имея при себе паспорт, справку о реабилитации родителей и справку о регистрации (форма 9). Компенсация выплачивается с первого числа месяца подачи заявления. То есть людям, подавшим заявление в марте, компенсационные выплаты будут начислены с 1 марта 2006 года.

Основанием для компенсационных выплат является закон Санкт-Петербурга № 747-2 «О внесении изменения и дополнения в закон Санкт-Петербурга «О компенсационных выплатах лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным», принятый 16 января 2006 года и вступивший в силу 4 февраля.

Соб. инф.

Совет законодателей, в который входят главы законодательных органов всех регионов и представители Совета Федерации, обсудит на очередном заседании 16 марта вопрос "о реализации национальных проектов в региональном аспекте"  »
Юридические статьи »
Читайте также