В.Путин отменил президентский указ 1992 года, регулировавший процесс приватизации сданного в аренду имущества госпредприятий

Владимир Путин отменил указ Президента РФ от 14 октября 1992 года "О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду". Соответствующий документ, текст которого имеется в распоряжении АК&М, подписан главой государства 2 сентября в связи с принятием федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Утративший силу указ закреплял за комитетами по управлению имуществом полномочия арендодателя при сдаче в аренду недвижимого имущества госпредприятий. Кроме того, устанавливалось, что выкуп имущества по договорам аренды в случаях, когда стоимость госимущества составляла не более 1 млн. руб., осуществляется на основании дополнительного соглашения и за сумму, равную двукратной стоимости имущества. Если стоимость госимущества превышала 1 млн. руб., выкуп производился путем преобразования предприятия - арендатора в акционерное общество открытого типа.

Юридические статьи »
Читайте также