СФ внес изменения в закон о мировых судьях в России

Совет Федерации в пятницу на заседании внес изменения в статью 4 федерального закона "О мировых судьях в РФ", касающиеся изменения критерия расчета численности на судебном участке.

Выступая на заседании, зампред комитета палаты по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков отметил, что документ направлен на стабилизацию работы института мировых судей. Если в ранее действовавшей редакции закона предполагалось, что судебные участки создаются из расчета численности населения на одном участке от 15 до 30 тысяч человек, то теперь верхняя планка численности населения, необходимого для создания судебного участка, снижена до 23 тысяч человек.

"Принятие закона будет способствовать улучшению качества разрешения судебных дел и более широкому доступу градан к правосудию", - сказал сенатор.

По словам Лыскова, проблема высокой нагрузки на мировых судей в России является весьма актуальной. "Практика работы мировых судей свидетельствует, что установленные критерии создания судебных участков зачастую не оправдывают себя, и в результате на многих участках нагрузка на мировых судей чрезмерна", - сказал он.

Теперь закон поступит на подпись президенту.

Правительство Ленинградской области считает, что упрощать систему лицензирования транспорта не стоит.  »
Юридические статьи »
Читайте также