Комиссия поправит арбитраж Депутаты занялись безопасностью

СПб. Вчера состоялось второе заседание новой профильной комиссии Законодательного собрания СПб. Она вплотную занялась экономической безопасностью.

Депутаты создали профильную комиссию по экономической безопасности 21 декабря 2005 г. С этого момента комиссия в составе трех парламентариев успела познакомиться с судьями Арбитражного суда СПб и ЛО. А после создания 1 февраля межведомственной комиссии с тем же названием во главе с вице-губернатором СПб Михаилом Осеевским делегировала туда своего председателя Терентия Мещерякова. По его словам, у межведомственной комиссии больше полномочий, чем у депутатской. Однако у второй - преимущество законодательной инициативы. Члены комиссии уже подготовили поправку в Арбитражный процессуальный кодекс РФ . Через 2 недели инициативу ее внесения в Госдуму рассмотрят на заседании ЗС.

Пишите письма

Остальная работа новой комиссии - разборка заявлений. Сейчас на рассмотрении находятся пять. Все они, по мнению председателя, в той или иной степени носят конфликтный характер. Но вмешиваться непосредственно в конфликты депутаты планируют далеко не всегда. Главная задача народных избранников - сделать так, чтобы конфликты между предпринимателями не нарушали права рядовых горожан. Первый же рассмотренный вопрос показал непоколебимость позиции депутатов.

Послали на три буквы

Вчера в повестке дня заседания комиссии наметился первый конфликтный вопрос. Депутаты рассмотрели заявление дольщиков ЗАО "Жилстройинвест" (23070)*. Те обеспокоены остановкой строительства, связанной с конфликтом бывших (не считающих себя бывшими) и нынешних акционеров компании. Члены комиссии приняли решение не торпедировать ситуацию, но взять ее под контроль. А стороны послали в суд. "Мы не должны принимать чью-то сторону в данном конфликте, - сказал председатель комиссии Терентий Мещеряков, - мы, как депутаты, в первую очередь обязаны проследить, чтобы не пострадали дольщики и чтобы строительство домов в любом случае закончилось".

Факты

Состав профильной комиссии Законодательного собрания по экономической безопасности:

Терентий Мещеряков (председатель), Алексей Белоусов, Игорь Тимофеев.

Телефоны комиссии: 319-97-22, 310-33-13.

Источник: Законодательное собрание

Полякова Ирина

Юридические статьи »
Читайте также